践行绿色低碳发展理念 建设高质量发展新鞍钢

鞍钢集团党委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

本报讯(全媒体记者 姜帅)鞍钢集团有限公司党委通过多种形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,重温总书记对鞍钢重要指示批示精神,全力建设高质量发展新鞍钢。

鞍钢集团党委精心安排部署,周密组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮。加强学习,吃透精神实质,把握核心要义;广泛宣传,全面展现学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的特色做法和实际成效;强化落实,丰富拓展党史学习教育内涵,与当前改革发展稳定各项工作相结合、与推进“十四五”发展战略相结合、与加强党的建设相结合。

鞍钢集团党委突出学用结合,抓好贯彻落实,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神成效转化为建设高质量发展新鞍钢的新动力、新成效。坚持党的全面领导,切实把党的政治优势转化为企业发展优势,以高质量党建引领保障鞍钢高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,

牢记2009年7月7日习近平同志视察鞍钢时“劳动光荣、工人伟大”的重要讲话精神,充分重视和尊重职工主人翁地位,发挥职工主力军作用,不断提高职工群众的获得感;坚持用党的创新理论武装头脑,让党的创新理论转化为做好本职工作、推动鞍钢改革发展稳定、加快建设世界一流企业的强大内生动力;坚持用好统一战线法宝,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,团结凝聚更多统战成员为实现鞍钢“十四五”发展目标贡献力量;坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实好《中国共产党组织工作条例》,切实增强党组织政治功能和组织力。

鞍钢集团党委坚决推进国企改革三年行动,发扬自我革命斗争精神,聚焦三项制度改革、数字鞍钢建设等重点难点,握指成拳,高质量完成各项改革任务,真正以改革激活力、提效益;坚决当好科技自立自强的国家队,按计划高质量完成重点技术攻关任务,勇当原创技术“策源地”和现代产业链“链长”。坚决践行绿色低碳发展理念,落实《鞍钢集团碳达峰碳中和宣言》,推进超低排放改造、矿山生态修复,努力成为我国钢铁行业首批实现碳中和的大型钢铁企业。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。