鞍钢产品再次成为国家重点工程“主心骨”

本报讯(全媒体记者 姜帅)日前,随着第一批钢板下线、装车,鞍钢集团正式开启了为2023年亚足联中国亚洲杯大连梭鱼湾专业足球场建设的保供任务。此次鞍钢集团独家包揽了该足球场建设所需全部中厚板钢材,共计12800余吨,鞍钢高级别建筑用钢再次成为国家重点工程项目的“主心骨”。

作为大连市首座专业足球场和我国唯一三面环海的海边足球场,梭鱼湾专业足球场总用地面积26.5万平方米,总建筑面积13.6万平方米,球场设计定位为6.3万席位特级足球场,建成后将成为大连市的新地标,用于承办2023年亚足联中国亚洲杯大连赛区等足球赛事。

为确保足球场的安全性和抗震性,项目设计要求使用高级别建筑用钢345GJC,最大厚度达到100毫米。“反推到钢材生产,就需要钢板具有良好抗层状撕裂性能,这对钢板内部质量控制和轧制工艺变形渗透都有很高的要求。”鞍钢股份中厚板事业部营销人员介绍说。为此,鞍钢集团产销研团队密切配合,充分发挥技术储备优势,制定了覆盖从钢坯生产到钢板轧制的全流程严控方案,生产现场认真落实,精细操作,全力以赴支持项目按期完工。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。