清华大学 我市首份高考录取通知书送达

本报讯(全媒体记者 李页雯)19日下午,家住铁东区万科城市花园的付添一收到了来自清华大学的录取通知书。这是我市今年首份投递的高考录取通知书,未来半个月时间,各位学子的高考录取通知书将陆续送达。

付添一高考成绩578分,成功考取清华大学美术学院工艺美术系金属艺术专业。19日下午,付添一接过邮政工作人员送上的录取通知书,喜悦之情溢于言表。2021年正值清华大学110周年校庆,除录取通知书以外,包裹中还有《清华大学110周年校庆》纪念封、纪录电影《大学》兑换券以及清华大学校长写给新生的信,此外和录取通知书包裹一起邮来的还有一个包裹,里面是校长赠书《老人与海》。

在今年的高考中,付添一考取的清华大学美术学院,录取方式为校考+文化课,文化成绩578分、清华校考成绩545分。清华美院除了北京以外,一共只录取144人,并且付添一考取的专业每两年招一次,每次只录取10人。

中国邮政有限公司鞍山分公司城区投递部主任袁海介绍说,付添一的录取通知书是今年我市投递的首份通知书,即日起到8月中旬是我市录取通知书投递的高峰时期,城区各投递部平均每天投递15份左右。为了确保每份录取通知书送达到学子本人手中,接收通知书时需要提供本人的身份证和准考证。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。