女孩脚卡摩托车 消防急救无大碍

本报讯(全媒体记者 李军)17日20点,台安一位妈妈驾驶摩托车带着女儿出门。上路没多久便听到女儿的惨叫,原来女儿的脚卡进了摩托车车轮内,伤得不轻。随后,有人拨打报警电话求助,台安县消防救援大队接警后,台北街消防站立即出动1辆消防车5名消防员赶赴现场处置。

当日20时09分,消防员到达位于台安县游泳馆南侧道路的事故现场,现场围观人员众多。消防员立即设立警戒范围,同时对事发具体情况进行认真勘查,并立即联系120急救人员到场。被困女孩10岁左右,事发时,女孩的妈妈驾驶一辆摩托车,女孩坐在摩托车后座。摩托车行驶途中,女童的左脚脚踝及部分小腿不慎卷入摩托车后轮链条,被卡在轮胎、链条和减震柱之中。此刻女孩已经疼痛难忍,一名消防员从后面抱起女孩,让她的腿有一个合适的角度,减轻疼痛。

消防员和女孩家属一起安抚孩子情绪,避免被卡肢体过多移动,同时利用角磨机和液压剪断器对摩托车进行剪切破拆。经过近20分钟紧急处置,女孩被卡左脚终于脱困,被立即移交120急救中心做进一步救治。初步诊断,女孩除挤压及扭伤之外,并无大碍。

本报提醒:暑假已经到来,务必时刻关注儿童人身安全,消除各类安全隐患,避免发生人身伤害事故。在购买跨骑式电动车时最好在后轮加装防护网,遇到类似事件时,应及时拨打报警电话求助,切勿暴力处置,以免造成更大伤害。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。