教师资格证面试成绩可网上查询

15日起,2021年上半年教师资格证面试成绩可以网上查询啦!考生可登录教育部“中国教育考试网-中小学教师资格考试栏目”(http://ntce.neea.edu.cn)查询面试结果。据了解,中小学教师资格考试合格证明是申请教师资格的依据。合格证明有效期为3年,具体以考试合格证明上的标示为准。

据了解,面试成绩不显示分数,只有合格或者不合格。面试查成绩入口开放后,可能会因为登录网站的人比较多而造成页面打不开的情况,大家可以耐心等待一段时间后再查询。面试成绩不合格怎么办?相关人士表示,如果笔试成绩还在有效期内,那就可以准备2021年下半年的面试考试。

“面试成绩都合格后该做什么?”相关人士表示,如果成绩合格且已经考取了普通话证书,下一步就可以准备教师资格认定了,考生须按要求进行报名和现场确认预约。如笔试成绩过期了,还能认定教师资格证吗?据了解,教资笔试成绩有效期2年,但仅用于判定考生是否具有报名教资面试的资格,与教资认定无关。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。