五万元误转他人民警迅速帮追回

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,日前,市民王先生攒了5万元钱打算转给母亲,可一时大意,竟将钱通过手机银行转给别人。最终,民警出手相助,将钱全部追回。

日前,深沟寺派出所接到王先生的求助。王先生称:“我想给母亲转5万块钱,但一时大意,结果把钱转到其他联系人的账户上。我不认识这个收款人,也联系不上她,这5万块钱是我两口子辛辛苦苦攒了2年给母亲的养老钱,这可咋整啊?”

值班民警程继远和毛润明立即陪同王先生前往转账的银行进行调查。银行工作人员称,这笔转款已经通过手机银行转到对方账户,而且是跨行转账,建议民警去收款银行查询。民警赶忙来到收款方银行,调取了收款人的照片和姓名,银行工作人员一看照片便认出了收款人,称该收款人郑女士是附近公司的会计。民警立即与郑女士取得联系,郑女士听说此事后,归还了王先生汇错的5万元钱。王先生激动得拉着民警程继远的手不停地道谢。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。