清理“牛皮藓”楼道更干净

本报讯(全媒体记者 王琳)昨日一早,家住铁东区和平街道中华社区的居民于宝杰下楼时发现,楼道里的小广告被清除了。“干净的楼道总是被贴上一个个小广告,看着真碍眼,希望大家都能爱护环境,不要再乱贴小广告了。”于宝杰说。

原来,干净的楼道是街道社区干部和志愿者利用假期进行小广告专项清理整治的结果。和平街道联合振峰公益团队对辖区里的小广告进行全面清理,他们深入楼道,对楼宇门、楼梯扶手栏杆、楼道窗户墙壁等处进行仔细清理。新张贴的小广告一般比较好清理,用铲子铲起个小角就能很容易地撕掉,但张贴时间久的小广告往往比较牢固,需要花大力气才能彻底清除。虽然天气十分炎热,但街区干部和志愿者们都干劲儿十足,没有因为难以清理就轻言放弃。同时,面对楼道内进进出出的居民,街区干部和志愿者们还号召大家在日常生活中树立起保护环境卫生的观念意识,共同守护美好环境。

本次专项清理整治行动共出动200余人,清理了辖区400余个楼门的小广告2200余处,在辖区营造了开展文明创建、共护美好家园的浓厚氛围。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。