“蹭凉族”带来新商机

本报讯(全媒体记者 李页雯)连日来的持续炎热天气,让许多市民吃不消。日前记者走访市场发现,许多市民被户外的热浪“赶”进店里,到冷气充足的商场、超市蹭凉等。不少商家瞄准契机,推出优惠商品促销,更把空调开得足足的,惠及“蹭凉族”。

大热天里,走在街上,开着空调的商场和超市是最好不过的纳凉方式,许多“蹭凉族”进入商场和超市,为其带来了红火的人气。记者在立山区一家商场看到,许多人正在这里消暑。“我们借助人气,再推出一些优惠商品,是个很难得的商机。”卖场负责人介绍,这几天的客流量照比平时至少增加一倍,很多都是一家子五六口人一起来的,有些市民来溜达是为图个凉爽,但无形中也为商家增加了人气。

对于“蹭凉族”的壮大,多数商家对于这一群体持欢迎态度,将“蹭凉”视作商机,期望带旺夏季消费市场。一些超市将空调调到适宜的温度,尽量满足“蹭凉族”的需求。记者在铁东区一家超市看到,前来“蹭凉”的市民多数没有目的性,但看到合适的商品会掏腰包,为商家增加一笔营业额。市民徐女士说,“本是为了蹭个凉快,但看到打折的日用品,家里正好需要就买了。”

赶上节假日,一些室内游乐场所人气颇高,因为室外太热,许多家长带着孩子到一些商场和超市的室内游乐场所玩耍。“孩子在家待不住,外面又太热,这里不仅凉快,还有各种供孩子体验的玩具,十分受欢迎。”高新区一家母婴用品店的营业员介绍,有的人从上午一直待到下午,中午饿了就在商场吃或者去商场超市里买点零食和饮料,节假日“泡”在这里的孩子特别多。不少孩子玩高兴了,离开时家长还会买走一两件玩具,销量随着人气提高了不少。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。