凉皮冷面销量大增

本报讯(全媒体记者 李页雯)天气炎热,记者在午饭高峰期采访时了解到,市民在饮食方面已经开始转向“清凉”,凉皮、冷面等颇受青睐。

中午,记者在铁东区一家餐馆看到,十几平米店内,顾客全部购买凉皮作为午餐。正在扫码付款的杨女士表示,这两天一到中午就热得吃不下饭,吃点凉皮感觉心里凉快,最近几天凉皮、冷面换着吃。该店老板介绍,天气开始热起来,凉皮热销,半个月前一天还卖不上10份,大多数客人吃鸭血粉丝和玉米面条、土豆粉。现在几乎进店的都吃凉皮,一中午能卖100来份。

冷面也是夏季十分受欢迎的饮食。一家烤肉店老板说,店内的热面、辣白菜饼等之前热销的主食换成了冷面,冷面这几天是桌桌必点,备货量是上个月的两倍。在一家超市,两三种冷面摆在最显眼的展示柜上。老板表示,5月下旬,米线和螺蛳粉还是展柜的明星产品,6月开始已经换成了冷面,三个品牌,7元-15元一袋的不同价位都进了不少货,赶上天热的时候,一中午就卖空了。

此外,烤鸭店也迎来了客流高峰。记者看到,该店老板一次切了2只烤鸭,排队的客人一人半只,并且还有人陆续扫码购买,生意红火。“鸭肉性凉,夏季吃缓解燥热,很多人买来配冰啤酒,十分受欢迎。”烤鸭店老板表示,烤鸭店从5月到10月是销售旺季,尤其是天气热的时候。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。