市民找“凉快”火了“冷消费”

近日气温迅速升高,许多人纷纷寻找“凉快”。记者走访市场发现,小风扇、凉垫、沙滩裤、扇子、遮阳帽等夏季避暑商品成销售明星,一些商家的销量比上月增长了一倍。

记者在铁东一家小超市看到,许多顾客正在试戴新款的防晒帽,由于小超市位置靠近学校,20元-30元的卡通款防晒帽成了超市最近热推的款式。超市老板介绍,不到一周的时间,卖了60来顶防晒帽了。有的家长打算和孩子戴“亲子”款拍照,也一起买了,所以走货快,这两天又该上货了。

在一家大型连锁超市里,“清爽夏日 席卷天下”的展柜十分抢眼。长达三四米的货架上,整齐摆放着各种品牌的凉席、凉枕、凉席坐垫等商品,价格从几十元到三四百元不等。销售人员表示,近期凉垫卖得特别好,销量持续增加,从6月初到现在这两周多的时间,销量已经超过了整个五月。

在铁东一家小商品城,夏凉小物件随处可见。记者在一家店铺看到,充电小风扇颜色各异、款式多样,受到上班族和学生的青睐。在一家销售家居服的店铺,颜色鲜艳的休闲短裤摆在门口,几十块钱一条,价格不贵,很受欢迎。店主介绍,这三五款全都是爆款,再过一阵儿,盛夏时候出门去海边沙滩旅游,来买的人更多,很多都是回头客。

全媒体记者 李页雯

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。