大地为纸 以花作画 向建党百年献礼

大豆为基色,串红为主色,在大地上绘制出“玉都岫岩”“党旗”“100”的巨幅图案,油菜花、向日葵、凤仙花、紫罗兰等二十余种花卉穿插其中,从空中俯瞰,蔚为壮观。端午节期间,岫岩又一处“网红打卡地”,吸引了周边的游客前来拍照、游玩。

该“网红打卡地”是位于岫岩阜昌街道办事处树地村,占地总面积1000余亩的湿地生态农业园。该生态农业园始建于2018年。为向建党百年献礼,2021年,岫岩农业农村发展中心对生态农业园进行了提档升级。“升级后,生态农业园突出中国共产党建党100周年和‘学党史、悟思想、办实事、开新局’的主题,将生态建设、休闲娱乐、党建教育融为一体。”岫岩农业农村发展中心相关负责人介绍,升级后的生态农业园,按照“花色成片、花期穿插”的原则,合理布局二十余类花草的栽培,以增加花卉的观赏时间。同时,以大豆为基色,以串红为主色,种植出“玉都岫岩”“党旗”和建党100周年图案,打造党建长廊,烘托党史学习教育的浓厚氛围。

据悉,湿地生态农业园升级后,将成为岫岩弘扬党的文化,加强党的建设,兼顾旅游休闲为一体的生态型党建主题湿地公园。 全媒体记者 战风

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。