学弟学妹当志愿者热情助力高考

本报讯(全媒体记者 应明)“学长,请从这里进入考点”,“叔叔阿姨,请让出考生通道”……昨天,十三中考点外,学生志愿者分成两队组成人墙,分别站在道路两侧,一边为学长学姐们做指引工作,一边将考生和家长隔离开来,让考点周围秩序井然。

这些学生志愿者放弃休息,早早赶到远在郊区的十三中考点,为参加高考的学长学姐们进行暖心的志愿服务活动。振峰公益团队志愿者李诗媛告诉记者,她是十三中高二学生,趁着高考放假这三天,想为学长学姐们做点儿力所能及的事情,并用压岁钱给志愿者们买了冰棍解暑。“今天我为学长学姐们服务,明年也会有学弟学妹为我们服务。愿大家都能考上理想的大学。”志愿者于欣彤说。

振锋公益团队志愿者张学勤告诉记者,小志愿者们全部是高二学生,除了维持秩序和提供帮助,也能让他们提前感受高考氛围,更重要的是让孩子们体验“人人为我,我为人人”的志愿服务精神,在奉献中收获快乐与成长。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。