改善胜利北路沿线环境“精细化”菜市场受欢迎

本报讯(全媒体记者 张子律)8日,在立山区北出口交通岗北行200米西侧路口处,许多美观的棚子整齐排列开来,有不少卖菜的摊位在棚内经营。

据介绍,原本这一区域是由周边农户卖菜自发形成的小市场,缺乏规范管理,对道路造成阻碍,人车混杂影响城市街道美观。立山区灵山街道为改善胜利北路沿线整体环境,落实文明城市常态化建设过程中精细化管理的举措,将原胜利北路沿线的店外商铺整体北迁100米,迁移后为商铺统一购置搭建经营棚户,让胜利北路沿线秩序更加井然有序。灵山街道市场科负责人孙辉说:“从5月中下旬开始,我们便开始对胜利北路沿线商铺进行宣传动员,鼓励商铺共同打造良好的市场经营环境和公共秩序。经过宣传动员,大多数商铺支持街道的举措,愿意配合此次市场的综合整治工作。”

为了保证商铺迁移工作顺利实施和工程整体进度,灵山街道整体规划市场,为商户制作了统一菜棚。从6月1日开始,灵山街道加紧安装搭建棚户,截至目前已经安装了24个。新安装的棚户采用阳光板材料为主体,每个棚户使用15根左右铁管,使棚户坚固程度更好,美观整洁,实用性强,商户体验感更为舒适。

迁移进新棚户的店主陈秀梅表示:“以前沿着胜利路卖菜,虽然过往车辆很多,但由于停靠不便,经营状况并不乐观,现在这个新地方停车方便,而且街道还免费给我们搭建了新的经营棚户,宽敞明亮,我们支持街道的做法。”

商铺的迁移,彻底解决了胜利北路过往居民买菜停车问题,交通秩序更加井然有序,城市环境更加整洁美观。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。