真美!考场外老师陪你们一起拼

“加油!稳住!”“身份证、准考证带了吧?”“仔细检查,别落题”……在十三中考点外,一位非常年轻的女教师一边和学生击掌,加油鼓劲,一边检查学生的考试必需品,叮嘱他们沉着应考。

这位不停“唠叨”的老师是第十三中学高三5班的班主任韩冰冰,今年是25岁的她第一次带毕业班。每场考试前,韩冰冰都会提前一个多小时来到考点门口,手里拿着一厚摞打印好的备用准考证和考生名单,看见一个自己的学生就在名单上打个对号。“真的比自己当年高考还紧张,我能想到的就尽量帮他们多做一些,在最后的决胜时刻不出岔子。”“这一届是我人生中的第一届高三学生。这三年,风里雨里我们一起走过,真的很不容易。平时我对孩子们很严厉,高考这几天,心情很激动,但我告诉自己一定要平静,我希望在他们人生重要转折点能陪伴在他们身边,给他们一颗定心丸,让他们安心考试。”韩冰冰激动地说。

8日早7点40分,距离9点考试还有一个多小时,二中考点正门南侧的长椅处倚靠着俩人,拿着卷子在不停地讲着什么。俩人看着像母女,其实这是老师在给学生讲题。

何旭老师,华育高中的历史老师,学生口中的“工作狂人”。一名学生说:“昨天我们在考场内考了一天试,何老师愣是在考点外刷了一天的题,因为今天考历史,她更是昨天晚上一宿没睡,把她刷的题都精简了一遍,然后把热点和高频的类型题发到了群里,你知道那是几点吗,今天凌晨四点!”

面对学生有声有色的“控诉”,何旭老师有点不好意思,小声说:“我还不是为了让你们能考好点么。行啦,去吧,加油!”

全媒体记者 应明 沈璐佳

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。