温情洋溢 精细化服务护航高考期间供电

7日,为全力做好高考期间的保电工作,国网鞍山供电公司出动应急保障队伍12支、应急人员476人、车辆103台、应急发电车4台,全力保障高考期间电网可靠供电。

国网鞍山供电公司按照“一校一案”保电原则,细化完善13个学校15个考点和考试指挥中心保电方案,明确保障措施、时间节点及责任人。同时,采用优化电网运行方式,合理安排检修计划,开展考点用电检查,对全市15个考点和考试指挥中心开展安全用电专项检查。

7日上午,市水务集团结合党史学习教育“我为群众办实事,争作贡献促振兴”实践活动,在考点外设立了为考生及家长服务的“水务集团高考服务站”。

上午9点,市水务集团铁西自来水公司永乐管修所9名工作人员守候在三中南侧的“水务集团高考服务站”,为考生及家长提供饮用水、口罩、急救包、应急文具等物品。铁西自来水公司永乐管修所所长刘云锋介绍,如果考点及周边发生了用水紧急情况,抢修人员将会第一时间到达现场抢修。

从6月1日开始,市生态环境局所属7个分局和3个开发区分局同时启动“生态环境全方位快速巡查机制”,消除一切可能影响高考环境的大气、噪声污染隐患,确保全市考生拥有良好的考试环境。此次全方位快速巡查的重点是对全市考点周边可能存在的工业企业大气污染源、噪声源和交通源实施密集排查监管。此次采取24小时不间断巡查,发现问题立即解决,对在高考期间出现影响考试环境的所有环境违法行为,依法从重从快处理。

7日,在一中高考考点外,公安高新分局民警在考生进入考场后进行了反诈宣传,引导考生家长下载反诈APP,并赠送贴有反诈提示贴的矿泉水进行宣传。当日,公安千景分局为参加高考的民警及工勤人员子女送上精心准备的慰问品,祝愿孩子们鹏程万里、金榜题名。

7日上午9点,出租汽车雷锋车队的6台出租车送完考生后,守候在三中考点外,为有需求的考生及家长提供免费出行服务。出租汽车雷锋车队队长李庆良介绍,鞍山出租汽车行业雷锋车队义务接送考生已是第14个年头,针对困难家庭进行一对一精准服务是第9年。“各位考生和家长在路面上看到带有这种红色标识的车,请您尽管招手,免费乘坐。”

在三中考点外,鞍达驾校十余辆教练车停在路边,准备为中午考完试的考生及家长提供服务。从2017年开始,鞍达驾校每年在高考期间提供免费车辆50余台,至今已接送考生及家长约3000人。

全媒体记者 刘晓峰 王鑫 姜旭

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。