交通疏导管制 交警全力护航

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,鞍山交管局制定了《鞍山市公安局交通安全管理局2021年辽宁省普通高等学校招生考试道路交通安全保卫方案》,全力护航高考。

高考期间,交管局将在城区考点周边部署警力152人次及交警应急车,同时远端部署执勤警力及巡逻警车共同参与高考执勤工作,另外安排3辆清障车强化考点周边交通秩序整治。其间,各考点警力将对道路实施交通管制,各考点考生出入口处及考试主楼外延50米内除必备执勤警用车辆和救护车等特种车辆及持有考试专用车通行证车辆外,一律禁止停放。

交管局规定在不影响交通的前提下,辖区大队负责在考点附近设置临时停车场,管制区以外道路两侧允许适当停车,同时协调属地派出所对管制区外次干道街巷路不影响交通的停车现象不予处罚。

即日起,交管局将在全市范围内开展交通乱鸣笛专项整治行动,组织民警肃清道路噪声污染。

每个考点设置了1辆应急服务车,考生在考点出现准考证忘带、走错考点等问题不要慌,交警应急车辆服务时刻为你准备着。

为了让市民及时了解高考期间道路交通管制信息,交管局最近几天还将通过广播、报纸、网络等渠道,多渠道、高频次地向社会发布各类出行提示。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。