开通医疗绿色通道护航高考

本报讯(全媒体记者 巴茜)高考即将到来,市卫健委高度重视考试医疗保障工作,多项举措、周密部署,确保疫情期间的高考工作顺利进行,为广大师生健康安全保驾护航。

市卫健委根据当前疫情常态化管理阶段的实际情况,制定了《2021年鞍山市高考期间医疗保障和紧急救援工作方案》,成立了医疗保障和紧急救援工作领导小组,指定市中心医院(铁东院区)、市中心医院(立山院区)、医大鞍山医院、长大医院作为城区高考医疗救治定点医院,市传染病医院作为高考传染病救治定点医院。

市卫健委医政医管科科长马武明介绍,全市各定点医院选派训练有素、精明强干的医护人员组成医疗救护组在医院待命,为高考考生开通就医绿色通道,在门诊醒目位置设置高考考生优先就诊及绿色通道标识。同时指定市紧急救援中心负责考生和工作人员院前急救和转运的指挥调度工作。考试期间派遣两辆救护车分别到一中和十三中进行现场医疗保障,如遇突发事件考点可拨打120救援电话,紧急救援中心接到考点救援电话后,将优先调派救护车辆实施救援,确保广大师生的安全健康。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。