提前踩点 考试不慌 今年高考,我市共设7个考区15个考点396个考场

我市将进入“高考时间”,据了解,全市共设7个考区,15个考点,396个考场。即日起,考生可提前踩点,做到心中有数,遇事不慌。

首先“看考点分在哪里”。观测从出发点到考点的实际距离、路况、车流量及公交站点等。以往有些家长为了让孩子争分夺秒地复习,把踩点的事情承包了,其实让孩子去看考点在一定程度上也给孩子一份信心,等到正式考试就不再陌生,从而减轻紧张情绪。如果考点离家较远,或处于比较生疏的地段,家长可以陪同看考点。

其次,踩点的时候,家长和孩子要“约定碰头的地点”。因为考试是禁止带手机的,孩子们出考场的时候,家长们往往“望眼欲穿”,找不着人。所以一定要提前约定地点。建议看看考点周围有没有卖文具的商店以及就餐点、厕所、醒目的标志性建筑等,提前与孩子约好考后碰头的地点。

第三,要记得“看考点布局”,注意楼层的入口在哪儿;每个楼层有几个考场,自己所在的考场在第几层第几间;最近的洗手间在哪儿;学校有多个出口的要跟孩子确定从哪个校门出;医务室的具体位置;观察一下校园环境,留意哪个地方比较阴凉,这样可以方便候考时小憩。

第四,看考试须知。了解哪些东西能带入考场,哪些不能带,避免无意识违纪。

第五,家长要在考点周边找好停车位以及就餐的地点,或者休息房,以免到时慌乱。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。