鞍钢总医院专家门诊夜市开张

本报讯(全媒体记者 于金来)1日,鞍钢集团总医院专家门诊夜市正式开张,来自鞍钢总院各科室的20余名专家在值班坐诊。这个专家门诊夜市的开诊,给鞍山市民,尤其是上班一族找专家问诊提供了极大的方便。

1日晚6点,记者在鞍钢总医院门诊部看到,三楼的专家夜市已经开诊,来自神经内科、普外科、骨科及心内科的四名专家在诊室内为患者诊治。“孩子总说腰疼,白天上课不敢耽误,正好晚上来找专家看一看。”市民杨女士介绍,女儿正上高二,为了不耽误课程,只能晚上带孩子来看病。原本以为只能挂急诊,到医院才知道晚上也能挂上专家号。同样是来专家夜市看病的刘老太告诉记者,她是专门来夜市找心内科刘丽宏主任的。老太患有冠心病多年,一直是刘主任为她诊治。但是每次白天来医院,刘主任的诊室门口总是排着长队。当得知刘主任在专家夜市出诊后,她特意选择晚上来看病,基本不用排队。

鞍钢总医院医务部部长王彤表示,为方便广大市民,特别是上班族、学生族的就医需求,去年6月,医院在门诊三楼专家门诊一条街尝试开设了专家门诊夜市,没想到很多患者慕名而来,从6月到10月,来夜市看病的患者达3000余人次。有的专家白天一号难求,在夜市却可以轻松挂号就医;还有的患者为了避开白天的高温,特意来夜市就诊。今年,医院提前半个月再次开启专家夜市,并根据经验选择了普外科等7个患者需求比较大的科室,召集了20余名医疗专家在夜市提供专业的医疗服务。

据了解,为了让患者有更好的就医体验,医院门诊药局、彩超室等部门也增加了人员。王彤部长介绍,专家夜市设在鞍钢总医院门诊部(9号楼)三楼,开诊时间为每个工作日的晚6:00—8:00,有需要的市民可以选择就医。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。