鞍山首站定点冷库搬家 一体化工作模式更先进

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)出入口分明,消杀机自动化操作,监管人员统一着装,搬运工统一安排住宿,检测方舱也将进驻其中……1日,鞍山市首站定点冷库搬家,搬迁后的定点冷库占地面积增大,更便于全方位做好疫情防控工作,确保百姓食品安全。

1日上午,搬至新址的冷库已开始正常运转。一辆满载进口冷冻榴莲的运货车驶入大门,车内装载的是1320箱进口榴莲肉。监管人员详细检查了相关证件后,指引其进入消杀区开始消杀。随后疾控人员进行抽样检测工作。

鞍山市首站定点冷库2020年12月21日正式设立,2021年6月1日搬迁至鞍山市久皓仓储物流有限公司。鞍山市久皓仓储物流有限公司位于建国大道198号,紧邻鞍山新建高速路口,是我市目前具有新型冠状病毒预防性消毒资质的单位,目前存储能力可达3000吨。采用先进的一体化工作模式管理,集消杀、搬运、检测、存储、配送为一体。首站定点冷库承担着所有进入鞍山的进口冷链食品的消杀、检测和储存等工作。首站定点冷库由市市场监督管理局牵头组织成立,设立之初,市市场监督管理局等单位组成监管专班,即刻进驻,负责日常监管工作。

为保证安全,首站定点冷库规定入库的进口冷链食品凭“鞍山市进口冷链食品核酸检测证明”和“鞍山市进口冷链食品消毒证明”方可出库上市销售。所有入库食品出库前,必须批批检测、件件消毒。相关经营单位如果不配合,一意孤行擅自销售进口冷链食品,市场监管部门必从快从重从严处理。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。