【抓发展 促振兴】签约总额1.1亿元 做优做强做大鞍山冶金产业链供应链

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)5月31日下午,鞍山冶金集团产业链供应链对接会签约仪式在鞍钢会展中心举行 ,与会企业经过交流、洽谈,共签署各类合作协议15份,签约合同总额1.1亿元,稳定意向合同额4.5亿元,银行授信额10亿元,进一步推动了鞍山冶金产业链供应链做优做强做大,助力鞍山经济高质量发展。

对接会吸引了本钢集团、北京建龙重工集团、迈格钠磁动力股份有限公司、鞍山宝得钢铁有限公司、后英集团、福安股份等国内及本土60多家民营企业及合作单位前来。签约现场,鞍山冶金集团分别与迈格钠磁动力股份有限公司签署股权合作协议、与北京建龙重工集团有限公司签署战略合作框架协议;鞍山冶金集团工业有限公司鞍山三炼钢分公司与本溪钢铁(集团)机械制造有限公司签署合作协议;鞍山冶金集团与后英集团、辽宁紫竹集团签署合作协议。

鞍山市委、市政府和鞍钢集团地企携手举办了本次鞍山冶金集团产业链供应链对接会。在双方共同努力下,在鞍山企业界与合作伙伴积极参与下,对接会取得了丰硕成果。鞍山冶金集团总经理贾少玉告诉记者:“现在我们是鞍山地方最大的国有企业,对接会给我们创造了很大的社会效益和经济效益。”

此次,鞍山冶金集团鞍山三炼钢分公司与本溪钢铁(集团)机械制造有限公司签订五年的合作协议,将在多个方面进行交流与协作,实现优势互补、联合发展。三炼钢分公司总经理曹禄涛说:“在‘双鞍’融合的历史契机中,鞍山市委、市政府和鞍钢集团联合为企业打造了优良的营商环境,给企业发展带来了无比巨大的生机和活力,这场对接会就是‘双鞍’融合持续深入、蓬勃发展的最好体现,是地企协同、优势互补、共兴共赢局面的生动写照。”

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。