宝得公司工会关爱职工无微不至

本报讯(全媒体记者 张子律)在鞍山宝得钢铁有限公司,企业职工总是充满了浓浓的获得感和幸福感。炼铁厂区一线工人吕波蛟说:“我们企业福利待遇好,对职工的关心关爱更是无微不至,我们宝得人就是一家人。”5月28日,宝得公司第五次工会代表大会召开,155名企业职工代表参加。大家坐在一起说说职工诉求,唠唠企业发展,共同为宝得大家庭献计出力。

多年来,宝得公司致力于为职工谋幸福,在紧抓生产经营的同时,也将职工的衣食住行放在企业每年规划之中。宝得现有企业职工2200多人,在企业2020年财政报告中,仅为职工支付的用餐补贴就有162万元。在宝得职工口中,公司“年像年、节像节”,中秋、春节,企业会精心为职工准备多样的节日福利。夏季的厂房车间里有清凉的绿豆汤、盐汽水、西瓜。业余时间,企业经常开展丰富多彩的文体活动。今年,企业投资建设高标准的多媒体会议室、图书馆等活动场所,大大丰富了职工的文化生活。

宝得公司将帮扶困难职工常态化,形成了一套完整的救助体系。职工本人或者家庭成员遭遇不幸,企业工会都会第一时间开展帮扶慰问。2020年公司工会共发放职工救助金53万余元,解决了近50户困难职工家庭的燃眉之急。与此同时,工会为8名困难职工申请了上级工会组织救助,让他们更有信心面对生活上的困难。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。