你好,六月

◎邹梦星

当怡莲桥畔的碧荷,浸染了钢城的夏夜。记忆里的萤火虫,又飞进了童年的梦乡。从故乡瓜棚飘出的香甜,依旧滋润着久远的故事,艾叶,就把六月的思绪,撒满玉佛山外。六月,就这样来了,在盛开的蔷薇架下,在荡漾的劳动湖旁。六月有孩子们的节日,生活就有了童年的欢乐,有了未来和希望。六月,还是父亲的节日,于是,在后来漂泊的岁月里,行囊里就多了一份沉甸甸的牵挂和念想。六月,有我们高考时的答卷,更难忘那个青春无悔的考场。六月,还有雄黄酒、赛龙舟,有外婆故事里的屈原,有一代代颂读的离骚、橘颂,还有五彩的丝线,和甜甜的粽香。此刻,我们有理由道一声,六月,你好!

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。