鞍山检测医疗队圆满完成驰援营口任务凯旋

本报讯(全媒体记者 巴茜)29日一大早,鞍山驰援营口检测医疗队的队员们齐聚营口市中西医结合医院的一楼大厅,26名队员圆满完成此次驰援任务,凯旋返鞍!

5月14日,营口市新发本土新冠肺炎疫情后,为了支援营口市迅速完成全员核酸检测筛查任务,鞍山市卫健委立即选派优秀核酸检测人员和两辆移动方舱检测车组成应急检测队伍,火速赶赴营口市驰援当地新冠病毒核酸检测工作。在鲅鱼圈区工作的16天里,鞍山检测医疗队的全队成员完成了35.2万人次的检测量,检测量超过鲅鱼圈一半以上人口。

鞍山检测医疗队队长、市疾控中心微生物检验科副科长宝春辉介绍,为了能够短时间完成大量的样本检测任务,每一名队员都付出了巨大的辛苦,汗水打湿了隔离衣,口罩在脸上勒下深深的印痕。据介绍,通过此次驰援工作,鞍山检测医疗队的整体检测能力得到了进一步提升,鞍山检测医疗队的驰援工作得到省卫健委和国家督导组高度肯定。

采访中,来自市传染病医院检验科的队员王佳艺高兴地说,5月28日24时开始,营口各个中风险地区开始全面解封,降为低风险地区。

据了解,鞍山驰援营口检测医疗队的26名队员在返鞍后将进行一段时间的隔离,随后将返回各自原岗位,与全市医护工作者一起,为保护全市人民的健康继续奋斗。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。