春夏交替 宝宝扎堆请病假

本报讯(全媒体记者 应明)近日,由于早晚温差大,风也比较大,导致患呼吸道疾病和胃肠道疾病的幼儿增多,我市不少幼儿园孩子“扎堆”请病假。

春夏交替,万物生长,各种致病细菌病毒活跃、繁殖加快,感冒、腹泻等一些高发病盯上了身体娇弱、免疫力低的小宝宝。只要班上一个孩子生病,就容易一个传染俩,甚至不到一周的时间,一个班级一半的孩子都会被传染。

据了解,近期我市各大医院儿科门诊患支气管炎、肺炎以及胃肠型感冒的孩子增多。据市妇儿医院儿科医生刘辉介绍,小患者以发烧、咳嗽、呕吐、腹痛、腹泻等症状为主。

儿科医生提醒,为了确保幼儿的健康安全,幼儿园需严格执行晨、午检制度,认真做好开窗通风、校园清洁消毒。同时建议家长,换季时,幼儿衣服要根据天气状况及时调整,适当增减;容易患病的幼儿,尽量少去人群密集的公共场所,玩耍后要及时洗手,注意饮食卫生等。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。