鲍鱼价格打对折 市民忙“囤货”

本报讯(全媒体记者 李页雯)“10元钱3个,趁机赶紧多囤点。”市民刘女士拎了两大袋鲍鱼,回家就塞进冰箱冷冻室。昨日,记者走访我市多家水产市场发现,鲍鱼价格比过年时降了一半,许多市民趁机多买点,留着慢慢吃。

昨日上午,在铁东区一家生鲜超市,市民刘女士正在鲍鱼摊前挑选。“这么新鲜的鲍鱼买10个才30元钱,买点回家保存起来,熬粥、夏天拌凉菜都很不错。”刘女士表示,之前,鲍鱼只在过年招待客人或者假日的时候才会买,现在价钱降了这么多,买扇贝和蚬子的价格,就可以买鲍鱼,趁这机会可得多买点。

记者走访多家生鲜超市和农贸市场发现,眼下正是新鲜鲍鱼大量上市的时节,各个摊位货品充足。在立山的一家生鲜超市,“囤货”的市民不占少数,很多市民一买就是三五十个,一次性花费一二百元,附近酒店餐馆也抢着订。一会儿工夫,摊主就又得补货了。

据淏源水产的李女士介绍,“一斤八个头的大个活鲍鱼,过年的时候每个要卖到15元,便宜的时候也得10元,现在市场价三个只卖20元,一个还不到7元,这样的鲍鱼比较适合招待客人。一斤十二个头的鲍鱼,过年时8元一个,现在10元三个,一个才3元多。鲍鱼如果买多了一次吃不完,可以用保鲜膜包裹放入冰箱冷冻,短期内口感营养不会变化太大。下次食用的时候不需要提前解冻,应及时烹饪食用,防止鲍鱼原味流失。”

业内人士分析,之所以现在鲍鱼价格这么便宜,除了自身的产量大、供应充足以外,还因为现在市场上贝类等品种丰富、价格适宜,鲍鱼的需求量减少,供大于求,导致价格下降较多,正是市民“囤货”的好时机。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。