气温上升 宠物消费热起来

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)随着气温升高,市民携带宠物外出次数不断增多。昨日,记者走访了解到,近期不少养宠物的市民也增加了宠物洗澡和驱虫的频次,宠物会馆和宠物医院的生意也跟着“兴隆”起来。

在铁东一家宠物会馆里,记者看到前来洗澡的宠物很多。“天暖和了,小猫小狗带出去玩的次数比天冷时候要多,很多顾客也增加了给宠物洗澡的次数。”工作人员介绍,之前天冷时,可以随到随洗,目前进入旺季,工作人员都是从早忙到晚,一天能洗10来只。每只从洗到吹再到剪,最少也得四五十分钟,不提前预约,基本是洗不上。

据了解,宠物洗澡收费标准是按体型和体重计算,具体的洗护项目包含毛发清洗、养护、修型、剪指甲、清洗耳道等一系列内容。每次洗护的价格从20元到150元不等。

除了日常的毛发护理,春夏季节也是给宠物进行驱虫的重要时期。“体内驱虫和体外驱虫都要。”市民唐先生来到了家附近的宠物医院,为自家的宠物犬购买驱虫药。唐先生养了一只中型犬,夏天来到,他打算为爱犬增加驱虫频次。之前体外驱虫是每三个月做一次,体内是每月一次,现在打算两项都每月一次。据宠物医院工作人员介绍,近期前来为宠物驱虫、买驱虫药的市民多了起来,由于驱虫产品使用剂量的大小,需根据宠物体重来确定,因此价格就由宠物的体型大小来决定。小型犬五六十元一次,中大型犬要100元左右。

随着气温逐渐走高,不仅洗澡、驱虫的小猫小狗多了,精明的商家还推出了各种特色化、细节化的宠物专用降温用品。记者在我市多家宠物用品店内看到,宠物凉垫、降温圈等夏季宠物用品都被摆放出来,价格从十几元到几百元不等,且都有不错的销量。不少市民还会考虑给宠物购买一些易消化的零食来增进食欲,如小罐头、比较香的鸡胸肉等。此外,为避免因天气炎热、宠物发出浓重的气味,除臭饼干、口腔祛味喷雾剂、异味驱除剂和皮肤螨虫沐浴露等,也大受宠物主人欢迎。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。