召开庆祝国际护士节暨“优质护理服务之星”表彰大会

本报讯(全媒体记者 于金来)11日,中国医大一院鞍山医院召开庆祝5·12国际护士节暨技能展示、“优质护理服务之星”表彰大会,院领导班子成员及相关科室主任、护士长、参赛选手参加了会议。

党委书记丁晓丽在致辞中强调,医疗卫生事业是强国安民、实现百年中国梦这一伟大事业的重要组成部分,医疗卫生工作关系到人民群众的健康和福祉,而护理工作更是医疗卫生事业不可或缺的组成部分。她希望,全体护理人员团结一致、继往开来,发扬南丁格尔奉献精神,为医院的美好明天继续努力奋斗、再创辉煌。

副院长翟红军宣读“优质护理服务之星”表彰决定。骨三病房许晓慧等10人获得“优质护理服务之星”荣誉称号;消化内科申思隽获“辽宁省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号;手术室徐莉获“辽宁省百姓信任护理天使”、鞍山市“最美护理天使”荣誉称号;血透室李影获鞍山市“优秀护理天使”荣誉称号。翟红军在为获奖者送上祝贺的同时,希望获奖人员能够在本职岗位上发挥榜样和表率的作用,同时希望全体护理人员向她们学习,为医院的创新发展作贡献。

院长钟鸿烈向获得荣誉称号的同志们表示祝贺,并祝全院护士节日快乐。他希望,全体护士秉承“不忘初心、创新发展”的信念,持续改善护理服务,技术发展与人文关怀同步;加强人才培养和队伍建设;不断提升综合素质,向全社会彰显医院护理天使的新风采。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。