阳台挂“笼子”竟是用来捕鸟

本报讯(全媒体记者 李军)立山宏光市场附近,有人在阳台外架设了一个奇怪的大笼子,据知情人称,这个笼子是用来捕鸟的!28日上午,当地民警接到鞍山护飞队的举报,拆掉了在阳台架设捕鸟的拍笼,放飞了4只被捕捉的受保护鸟类。

市民黄献家住立山宏光市场附近,从开春起,每次从楼下经过都要小心翼翼,因为五楼一户居民在阳台外面又安装了一个“外阳台”,悬空而建,远远望去,上面还放置着铁网和笼子,时不时有一些鸟粪和鸟粮被吹落,掉在行人身上。有人告诉黄献,这个悬空大笼子里面经常放一些食物,时而有鸟类飞进去啄食,笼子的门有个小小的机关,鸟飞进去便被困在笼中了。

黄献觉得这种捕捉野生鸟类的行为是违法的,便拍摄了照片交给鞍山护飞队。护飞队队员到现场探访发现,这栋楼在阳台设置拍笼捕鸟的居民还不止一家,一共有三户。随后,护飞队向当地派出所举报,派出所派出民警和护飞队一起到这栋楼走访。经过敲门询问,三家居民都承认自己在阳台外架设拍笼私自捕鸟的行为。经过法律教育,三家都认识到了捕鸟违法,其中一户居民当场放飞了捕捉到的4只黄雀,并销毁了一个架设在阳台上的拍笼。另外一户则交出了私自捕捉的黑尾蜡嘴雀和拍笼,表示以后不再捕鸟。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。