5月12日市气象局对公众开放 市民需提前预约

本报讯(金巍 全媒体记者 马莉莎)气象灾害预警是防灾减灾的“第一道防线”,5月12日是第13个全国防灾减灾日,市气象局邀请广大市民走进气象局,近距离了解气象设备、天气预报制作过程等相关科普知识,提升公众气候环境保护意识和气象防灾减灾意识。

据介绍,今年全国防灾减灾日活动的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,市气象局将于5月12日举办气象开放日活动,普及气象科学知识,引导公众关心气象、了解气象在防灾减灾中的作用。活动当天,提前预约的市民将参观市突发事件预警信息发布中心,现场了解天气预报制作过程及原理;参观气象影视制作大厅,观看天气预报节目录制过程。同时,气象部门还将现场解答、咨询,提高公众综合防灾减灾意识和能力。

考虑到疫情防控需要,为合理安排参观和接待人员,市气象局提醒,有意参观的市民需要在5月11日上午11时前进行电话预约(预约电话:0412-5834085),并提供本人身份证号码和14天内有无出入境及往来于中风险等级以上区域的信息,5月12日当天谢绝未提前预约的市民参观。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。