马拉松即将开赛看好“安全观赛指南”

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,明日(4月24日),我市将举行2021鞍山梨花节暨鞍山首届全国梨花山地超半程马拉松赛。此次比赛是2021年东北地区举行的首个马拉松比赛,为确保赛事期间全市交通秩序平稳,让广大市民获得最好的观赛体验,鞍山公安就交通、观赛注意事项和安全等问题做出温馨提示。

此次超半程马拉松路线为千山正门广场(起点)—古道关—上石桥村—下石桥村—鞍山路(唐家房镇)—鞍海线—汤岗子温泉旅游度假区—温泉广场(终点)。届时公安交管部门将对部分路段进行临时交通管制,希望广大市民积极理解配合,提前规划行车路线,以免造成交通拥堵,影响出行。

请广大市民群众自觉遵守《鞍山市限制燃放烟花爆竹规定》、《鞍山市养犬管理办法》等相关法律规定,严禁违规燃放烟花爆竹、严禁“低慢小”飞行器升空、严禁违规养犬遛犬等行为发生。鞍山公安呼吁市民及时发现举报相关线索,营创良好的赛事环境。

观赛期间,请市民根据工作人员的引导停车泊位,禁止占用赛道停车,不携带易燃易爆等违禁物品,不乱扔杂物,不干扰参赛人员,遇有突发事件,保持冷静,服从工作人员的指挥,防止拥挤踩踏事件发生。观赛市民的车辆应停在有人看管、有监控视频的地方,车内不放财物,离车时查看车窗、车门是否关好、锁牢,要注意保管好随身财物,不要轻信与赛事有关的诈骗电话、短信,如发现被盗被骗等情况发生,第一时间拨打110报警,公安机关将第一时间受理查处。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。