恋上满乡好山水 近万候鸟变留鸟

原创 桓仁融媒体中心 大美桓仁 

近年来,我县良好的生态环境,丰富的鱼类资源,吸引了大量水鸟捕食栖息。我县俨然成了鸟类安家繁衍生息的天堂。

连日来,我县不少摄影爱好者驻足县府安路江边、六河口等地集中拍摄水鸟。大量水鸟在这里休憩、觅食,或追逐嬉戏,或轻掠水面,形成了一道道独特的春日风景线,也给冰雪初融的满乡山城增添了勃勃生机。

据县自然资源局野保部门观测,去年入冬以来,由于我县良好的生态环境和丰富的水域环境,大量的候鸟驻留在浑江水域及周边的田地、山林中越冬,成为留鸟。数量达到往年的8到10倍。

拥有良好的环境才能吸引大批水鸟来桓安家。近年来,在统筹推进经济社会发展过程中,我县始终坚持“生态立县”发展战略,并在生态建设方面取得了丰硕的成果。继成功创建国家全域旅游示范区后,我县又成功摘取了全国第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地荣誉。为深入践行“两山”理念,我县还持续开展水源地保护和水库周边环境治理,宣传野生动物保护常识和法律法规,生态环境明显改善。江内鱼类、贝类越来越多。鸟类等野生动物的生存安全无威胁,越来越多的鸟类来我县繁衍生息,成为我县的长期“居民”。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。