生态文明 绿色发展丨本溪县:保护母亲河 我们使命在肩

枫乡融媒 

3月9日是全国“保护母亲河日”,蜿蜒流淌在我们辽东境内的太子河,是我县世世代代繁衍生息的母亲河。从往昔的沧桑到今日的繁华,太子河滋养着满乡3344平方公里的大地,以特有的清丽秀美,向每一位走进她的人,讲述今天的千变万化,介绍变化中前行的满乡。

沿着太子河,记者的镜头徐徐前行。我县地处太子河上游,自古以来就享受着太子河的恩泽。近年来,县政府斥巨资开展县城城市污水处理工程,实现了太子河综合治理,带状公园、拦河坝、交通桥梁、发电站陆续建成,环境极大改善,碧水映山川的景致随时可见。尤其近几年,随着生态环境的恢复,已经多年少见的野鸭、白鹳、秋沙鸭等鸟类重现太子河畔,太子河像一位慈爱的母亲,拥抱着万物苍生。如今,奔腾不息的太子河变成了流动的金水银水,沿岸秀美青山正在变成金山银山,滋养着满乡儿女,引领着生态发展。

记者手记

太子河是我们的母亲河,她惠及子孙万代,泽被我县苍生,与我们的生活息息相关。本溪县的美,离不开太子河水的滋养,母亲河给了我们源源不断的清流和财富,是满乡30万儿女相濡以沫的亲人。近年来,志愿者纷纷加入保护母亲河的行动中来,表达我们对母亲河的崇敬与敬仰。在此我们呼吁:保护母亲河,不只在今天,对母亲河的关爱应持之以恒,愿我们的母亲河永远年轻美丽、碧波荡漾。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。