王大南就中央生态环保督察信访案件整改工作和河长制落实情况到兴城市调研

葫芦岛发布

本台记者:张雨桐 王磊

4月14日上午,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,就中央生态环保督察信访案件整改工作和河长制落实情况到兴城市进行调研。市委秘书长、一级巡视员严喜鹤,副市长马文志参加调研。

辽宁万来轮胎有限公司是一家以废旧轮胎回收利用为主营业务的循环经济企业,目前正在停产检修。在该企业再生胶生产车间,王大南详细了解企业环保信访案件整改情况和生产工艺等相关情况。王大南强调,要树立以人民为中心的发展思想,抓好问题整改,督促企业加大投入、更新设备、升级改造,确保中央生态环保督察信访案件和群众反映的问题得到有效解决。

在兴城南河入海前红石碑断面处,王大南实地察看了兴城南河水质及周边环境现状,详细了解了河流水质达标情况、河流周边环境保护情况及河长制落实情况。王大南强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,从严落实省委关于生态环境保护工作的部署要求,强化河长制落实,精准分析排查影响水生态环境质量的突出问题和薄弱环节,采取源头管控、分类治理等有力举措,扎实推进环保问题整改,坚决打赢水质提升攻坚战。

在刘台子乡,王大南与基层党组织书记面对面沟通交流,详细了解了中央生态环保督察信访案件整改情况,并就相关工作进行现场指导。王大南强调,乡村两级党组织要压实责任,加强基层组织建设,提升组织功能和服务功能,抓好乡村产业发展和农村治安综合治理。要以中央生态环保督察信访案件整改为契机,加大生态环境保护力度,努力建设美丽乡村。要依法依规做好渔业养殖用地规划工作,推动兴城市渔业养殖成规模、上档次,助推经济高质量发展。

调研期间,王大南还实地察看了六股河流经兴城市境内刘台子段的河水水质、河道治理和河长制落实情况。王大南强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻省、市相关部署要求,压实各级河长责任,加强河道日常管护和巡查,建立常态化、长效化的管护机制,及时发现问题、解决问题,保护好我市的水环境,真正把河长制落到实处。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。