市委书记王德佳重点就环保督察整改工作进行实地调研

高小编 锦州新闻广播

4月7日上午,市委书记王德佳深入凌河区、松山新区及凌海市,重点就环保督察整改工作进行实地调研,他强调,要进一步提高政治站位,坚持标本兼治,全面推进减污降碳,持续改善人居环境,确保环保督察整改工作细之又细、实而又实、顺利完成。

王德佳首先来到凌河污水处理厂,现场听取6万吨城市污水处理扩建工程通水调试情况汇报。他强调,要在有效提升城市污水处理能力的同时,加大检查、监测力度,坚决杜绝私排滥排现象发生。在松山新区马群沟村,王德佳走进村民家中,实地查看新近安装的环保炉具使用情况,询问村民有关散煤替代工作的意见建议。随后,王德佳又现场了解南山垃圾场封场情况,并对生态修复、后期管护等相关工作提出明确要求。在位于渤海大学校园内的国控南山检测子站,王德佳详细了解重点区域空气质量情况。他指出,环保部门要加强监测设备设施投入,做到空气质量动态变化随时掌握,确保及时发现、解决问题。王德佳还深入新建的城市垃圾卫生填埋场,全面了解该填埋场日处理能力和综合治理情况。

调研中,王德佳强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进我市生态文明建设和生态环境保护工作,坚决落实环境保护主体责任,解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战。各地区各部门要切实做好中央生态环境保护督察整改工作,加强组织领导,形成工作合力,确保问题得到有效整改。要继续深化大气污染治理和水污染防治,不断提升环境监测水平。要继续加大环保执法力度,决不允许任何违反环保法律、法规的生产经营活动,发现一例坚决打击一例。此外,还要积极引导企业不断改善、提高环保设施和工艺,唤醒社会各界对环保工作的重视,坚决守住生态保护红线,维护好锦城的绿水青山。

本台记者张天舒报道

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。