沈阳市迎接中央第二轮生态环境保护督察动员部署会议召开

4月6日,沈阳市迎接中央第二轮生态环境保护督察动员部署会议召开,省委常委、市委书记张雷出席会议并讲话,市长王新伟主持会议。市领导于振明参加会议。市领导王忠昆通报《中央生态环境保护督察沈阳市迎检工作方案》,对做好督察迎检工作作出具体部署。

张雷在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设作出一系列重要论述,为我们抓好各项工作提供了根本遵循。这次生态环境保护督察,既是对我们贯彻习近平生态文明思想的实际检验,也是对我们加强生态文明建设工作的有力督促。要进一步提高政治站位,切实把接受督察的过程,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,作为践行新发展理念、推动高质量发展的过程,不断把我市生态环境质量提高到一个新水平。

张雷强调,接受和支持环保督察,是我们义不容辞的政治责任。要积极主动配合督察,实事求是反映工作进展和存在问题,真正让督察组充分了解、准确掌握实际情况。要坚持即知即改、立行立改,更加强化问题导向,制定完善方案、细化工作措施、逐项整改到位。要压实责任、形成合力、强化督查,确保各项工作按时序进度高质量推进。要坚持举一反三、建立长效机制,更加完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实把“十四五”时期关于绿色低碳发展的各项任务抓紧抓好,为实现高质量发展奠定坚实基础。

沈宗河 帅正新闻、沈报全媒体记者  韩冰、靳军

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑  侯我峰

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。