大东区3小时完成全市今年环保督办首个案件

4月13日,记者在大东区房产局了解到,只花费3个小时,大东区就完成了沈阳市今年环保督办的首个案件。

近日,大东区委、区政府提前部署、精心谋划,全力做好第二轮第三批中央生态环境保护督察各项迎检准备工作,全区10个迎检工作组98名工作人员已全部到岗到位,有力保障迎检工作高效落实。4月7日,大东区接到中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组交办的环境信访投诉,称大东区风和日丽小区223-2号楼西侧周边的绿化草坪和树木被物业私自砍伐铲除,并改成停车位,导致小区内扬尘污染严重。

8日早8时,大东区委、区政府主要领导靠前指挥,区房产局相关负责人第一时间赶赴问题点位现场办公,针对现场存在的问题即知即改、立行立改,约谈了物业公司、业主委员会及相关责任人,在已被破坏的绿地,组织种植绿篱、恢复草坪,安插文明警示标牌,提醒小区业主维护好园区环境。截至上午11时,案件整改工作全部完成。

大东区以此为契机,第一时间组织召开工作推进会,结合城市精细化管理实际,以街路为单位成立网格化监管小组,对全区类似情况进行全面排查,出台集中整治工作方案,快速解决群众周边的环境问题,在毁林占地、噪音扰民、油烟净化等事关群众切身利益的环境保护问题方面建立了监管执法、合理规划、源头治理等长效机制,增强了人民群众的幸福感和获得感。

帅正新闻、沈报全媒体记者  傅淞岩

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑  侯我峰

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。