旺季来临 个性化婚礼“受宠”

眼下,进入传统的结婚旺季,婚庆市场也开始“火”起来。4月6日,记者走访我市多家酒店、婚庆公司和照相馆了解到,许多酒店十月份之前的“好日子”已预订完,婚庆公司和婚纱摄影店也开始进入忙碌期。一些商家称,现在店内的接单量比之前高了两倍。

“这个厅可太漂亮了,高挑宽敞,到时候布置起来一定很好看。”新娘潘女士满意地说。新人“扎堆”结婚,城区的酒店生意非常火爆,在铁东五环酒店内,像这样来看“场地”的客人,每天至少两三波,周六周日则更多。记者走访我市多家酒店了解到,6月6日、6月19日、5月22日等“好日子”半年前就已经订完。截至目前,7月份之前的日子已经基本订完,一些抢手的酒店已经预订到了10月份。

五环酒店市场中心总监吴英丽介绍,现在已经进入传统结婚旺季,来看“场地”的客人明显增多,有八成的客人都选择五环酒店的“定制个性化”婚礼。这主要是因为现在的新人对待婚礼的理念有所改变。拒绝雷同、个人风格凸显是“90后”对待婚礼的理念。新人不愿意与别人用相同的布景,追求更具个性化和仪式感。酒店顺应市场这一需求,推出了“定制个性化”婚宴,699元/席起,多种套餐可供选择。其中,1399元/席最受欢迎,虽然是“高端”的服务,但却是中等的价格。

进入结婚季,婚庆公司的业务电话也一直响个不停。一家婚庆公司负责人表示,目前公司已经接到了60多张订单,忙得“脚不沾地”。现在结婚的多为“90”后,甚至“95”后,不少新人都希望自己的婚礼是独一无二的,所以“定制婚礼”接单量明显上涨,13140元的“个性定制套餐”最受客人的欢迎。为了迎合新人的要求,婚庆公司将越来越多的新鲜元素放到婚礼中,负责人表示,要从事个性化婚礼独立设计,一个最明显的特点就是“主题”婚礼的策划越来越多了。

“现在的新人结婚早已不是穿婚纱摆酒席那么简单了,需要沟通策划,把新人的喜好、经历通过微电影、纪录片等不同形式及环节表现出来,给人耳目一新的感觉。”一家婚纱摄影店的老板说。根据新人的工作、喜好、风格,为新人拍摄符合他们喜好和审美的“作品”,这种不雷同、不批量化的“个性”摄影风格已经成为趋势。

作者:李页雯 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。