醉汉做夜宵点完火却睡着了……

本报讯(全媒体记者 李军)2日深夜,鞍山消防在常青街扑灭了一处民宅火灾。事后调查发现,起火原因竟是这户居民醉酒后想再做点儿夜宵,结果却在烹饪时睡着了。幸亏扑救及时,未造成人员伤亡。

2日22时50分左右,铁东常青街附近的居民李先生外出回到家楼下,猛然发现邻居家阳台正在冒烟,而且伴随着刺鼻的气味儿,里面隐约有火光。他赶紧报了火警。

22时55分,鞍山市消防救援支队接到群众报警,立即调派3辆消防车、14名消防员赶赴现场处置。23时05分,消防员到达现场后,展开现场侦查,发现起火房屋为一处三居室住宅,厨房设在阳台。起火点为厨房灶台,燃气开关为打开状态。初步判断,是燃气灶起火引燃了灶台周边的橱柜等可燃物,导致整个房屋内充满了浓烟。

进入房间后,消防员立即关闭气源,同时根据经验判断,这个时间点和方式起火,房间内必定有被困市民。于是消防员第一时间开展全方位搜寻,同时用水枪扑救灶台处的火势。果然,在一间布满浓烟的卧室内,消防员发现了一名惊魂未定、不知所措的男子,随后立即将该男子从起火房间护送至楼道内的安全地带。

据该男子描述,事发前他喝了酒,想开火做些夜宵,没想到醉酒之后昏昏欲睡,不知道啥时候就睡着了,直到被浓烟呛醒,醒来时室内已经浓烟密布,封锁了通往室外的通道,根本辨不清方向,只能躲在屋内角落里等待救援。消防员将火扑灭后进行了检查,所幸并没有其他居民受伤。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。