4月起 户籍业务实现“全城通办”

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,鞍山市公安局在年初12个派出所试点运行的基础上,从4月起,全市所有派出所均开通户籍业务“全城通办”服务。现在,我市居民可自愿选择就近到全市任意户籍派出所办理户口事项。

据了解,年初以来,市公安局通过完善系统程序、重塑业务流程、拓展电子印章和电子档案等功能,彻底解决户籍业务的地域限制条件及系统技术壁垒。居民办理跨区域户籍业务,可通过公安内部系统流转实现全部“通办”,真正实现了数据多跑路、群众少跑腿、惠民服务效能最大化的工作新局面,最大限度地方便和惠及群众。

户籍“全城通办”业务范围包括户口申报、户口注销、户口迁入、迁出等共40项户籍行政审批事项。其中,29项即审即办类户籍业务,群众可在受理地窗口立等可取;11项需流转审批的户籍业务,经户籍地公安机关审核批准后,群众可选择在受理地派出所窗口领取户口簿,也可以选择在户籍派出所窗口领取,甚至可以选择由邮政快递直接邮寄到家,极大地节省了群众的时间和人力成本。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。