寻访先辈足迹 传承红色基因

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。为进一步弘扬中华民族传统文化,增强学生的爱党、爱国、爱社会主义情感,缅怀革命先烈,传承红色基因,孟泰小学在清明节开展了“我们的节日——清明”主题系列活动。

为了引导学生们缅怀先烈,铭记革命先烈们的光荣事迹,向英雄致敬,学校组织开展了“网上祭英烈”活动,同学们通过献花、祈福、留言等方式寄托对先烈的哀思与敬仰。队员们还通过手绘手抄报的形式为建党百年献礼。

孟泰小学校长李中圃表示,通过此次活动,同学们更加深刻地认识到今天的幸福生活来之不易,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了学校传统文化教育和爱国主义教育的培植。

作者:沈璐佳 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。