开展排查行动 确保春季农业安全生产

本报讯(张万生 全媒体记者 刘晓峰)近日,台安县农业农村局采取有力措施,提早做好当前农业农村安全工作,以确保今年全县农业农村工作各项目标和任务圆满完成。

台安县农业农村局加强对春耕备耕的农资监管,将种子、化肥、农药、农机(具)监督检查作为重中之重,严厉打击制售假冒伪劣农资等坑农害农行为。截至目前,已开展大排查活动十余次,其中对农资市场和设施农业排查安全隐患3处,当场提出整改意见,并对整改情况进行跟踪检查,避免了安全事故的发生。

同时,不断加大宣传教育力度。台安县农业农村局组织执法人员深入镇、村开展农业安全生产专项整治主题宣传,充分利用微信、短信、传单、标语等多种形式开展农业安全生产教育活动,悬挂条幅10条,张贴和发放了《农机安全生产手册》《农产品质量安全和生产安全手册》等宣传材料2000余份,下发短信5000余条,组织安全生产培训300多人次,并在镇、村醒目位置利用电子显示屏滚动播放安全提示,有力营造了农业安全生产氛围。

为杜绝安全生产隐患,台安县农业农村局对全县区域内的4条河道、15家农机合作社、158家农资经营店等关键点位进行了重点检查,并责令存在安全隐患的单位和个人立即整改。其中,渔业生产安全在县域内设立永久性警示牌10个;农资市场安全生产严格执行高毒农药禁用销售制度,加强对销售台账和投入品的记录管理,以保证农产品质量安全。通过一系列专项检查等活动,确保了全县农业安全生产的平稳有序运行。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。