两大文化惠民活动 将文化大餐送到群众身边

春节的年味儿还未消散,象征着团圆的元宵节即将到来。为给广大企业职工送上一份节日问候,19日至22日,市文旅广电局组织市演艺集团、国家级非遗项目海城高跷走进市供热集团、市燃气集团和市交运集团,开展鞍山市“非遗过大年”文化惠民活动和鞍山市2021年新春文化惠民演出,为奋战在一线的基层工作人员送去祝福和欢乐。

22日的演出在国家级非遗项目海城高跷《扑蝴蝶》中拉开帷幕。现场,唢呐一吹,欢快的鼓点紧接响起,演员们踩着高跷闪亮登场。现场,掌声、叫好声连成一片,热闹非凡。为向广大公交司机和坚守在公交岗位上默默奉献的工作者致以崇高的谢意,演出还首次将舞台搬进了公交车内,歌曲《笑口常开》《恭喜发财》《壮志在我胸》,舞蹈《博克颂》《乌兰巴托的夜》,器乐演奏《我的祖国》《赛马》,快板《逛花灯》等节目精彩上演。车厢内,演员们与观众拉近了距离,亲切的问候、节日的祝福,通过歌曲、舞蹈、器乐演奏等文艺形式一一献上。

接下来,市演艺集团在做好疫情防控的前提下,将为奋战在一线的工作者献上更多内容丰富的个性化文化活动以及文化服务,将充满鞍山元素的文化大餐送到群众身边。

全媒体记者 赵梓含

责任编辑:筱权