台安“五情”暖心之举让人才有面子得实惠

“传乡情、送温情、现真情、见深情、添激情”,为打造最舒心的人才环境,建设最具竞争力的人才集聚地,台安县以“五情”暖心之举,用倾心倾力的服务,为人才送去真情真意,让人才有面子得实惠,在全社会营造重才爱才敬才的良好氛围。

今年以来,台安县认真核查在外人才情况,建立台安籍外地人才信息库,利用人才春节返乡契机,向400余名在外英才发出了《致台安在外人才的一封信》,一封家书“传乡情”,送去家乡亲人的祝福、关怀、期盼与召唤,期望在外人才把家乡作为人生新选择,在台安沃土耕耘奋斗。

通过上门走访慰问“送温情”,帮助人才解决实际困难。台安相关部门先后深入企业走访慰问人才50余名,发放慰问金5万余元。为改善春节期间仍战斗在一线人才的伙食水准,台安专门向12家企业食堂发放价值7万元的过年物资,并为559名以困难人才为主的各类人才发放慰问金42.2万元,让人才感受组织的缕缕温情。

为了加大人才就业保障力度,实现人才与岗位精准对接,台安通过线上与线下相结合的方式,开展大型人才招聘活动,以真情诚邀各路英才展才兴业,拓展就业“现真情”。

台安还专门为近年来引进的各类人才及时发放薪酬及住房配套补贴资金,目前已为2名高层次人才发放补贴6.68万元,拟为4名专门人才发放补贴27170元,拟为2018年、2019年引进的38名基础人才发放补贴12万元,拟为67名持有“人才绿卡”人才报销探亲车费、医疗保险费、培训费等6万余元,兑现补贴“见深情”。此外,台安县委已经连续两年开展优秀专家人才评比表彰活动,采取“自下而上”逐级筛选、综合评议的方式,评选出“台安大工匠”“台安县突出贡献专家”共20名,为他们现场颁发了荣誉证书及奖品,以评比表彰“添激情”。

通过一系列暖心之举,台安进一步激发人才干事创业激情,充分发挥了人才以点带面的引领辐射作用,为建设更有实力、更具动力、更富活力新台安贡献力量。

全媒体记者 苏仲闯

责任编辑:筱权