春节假期供热投诉量创历史新低

22日,记者获悉,春节七天假期,市供热集团共受理供暖不热诉求153件,创历史新低,办件及时率和满意率均达到100%。

为保障全市居民度过一个温暖祥和的新春佳节,市供热集团科学制定生产计划和各类应急预案,干部职工放弃节日休息,连续奋战在供暖一线,有力保障了春节期间供暖系统的平稳和高质量运行。

面对负荷能力8500万平方米的复杂供暖系统,市供热集团制定了严格的供暖生产计划,热源生产依据生产调度曲线优化调整负荷,确保热源稳定输出。集团系统制定了锅炉设施维修抢修、停水闪电停电事故抢修、漏水排查抢修、极寒天气备用热源运行等各类应急预案,并为应急预案的实施进行了大量的设备物资储备。为确保春节期间维修工程高效实施,市供热集团打破常规,跨部门、跨地域组建供暖维修服务中心,整合全集团维修力量,合理调配维修抢修人力资源,进一步缩短维修抢修时间,提升供暖服务质量。

为适应用户供热新需求,适应8890民生平台市民诉求办理新机制,结合供热服务特点,市供热集团建立了以客服中心为基础,覆盖全部热源生产单位和70个维修所的8890诉求办理体系,春节期间客服员工连续奋战在接待服务一线,及时处理群众诉求,耐心解答用户问题,及时回访了解诉求办理满意度。

2月上旬起,市供热集团全体职工深入供暖区域查找可能发生的问题。春节期间,共对供热系统进行抢修维护150次,为使维修工程对居民供暖影响降至最低,深夜抢修、顶水抢修已经成为惯例。他们顶住了春节前连续低温对供暖设施造成的损坏压力,顶住了春节期间两次降雪带来的设备不稳定压力,用科学的生产维护措施,依靠全体职工的无私奉献,再次打赢了春节保供暖攻坚战。 全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权