还有四份订单要送 外卖小哥“抽空”做好事

2月20日,送餐小哥李万雨在铁东山南地区捡到一个钥匙包,虽然还有四份订单等着送,但他还是坚持先找到失主。“最后一份订单迟到了两分钟,不过我解释下,对方不但没给差评,还说我做的没毛病!”

20日中午,林小姐开车到山南街附近一家餐馆吃饭,在等待过程中,她把自己一件需要织补的衣服送到马路对面的服装店,不料在过马路时钥匙包掉了,她丝毫没有察觉。饭吃到一半时,她突然接到一个陌生电话:“你的车钥匙丢了么,赶紧出来取吧。”林小姐这才发现钥匙包不见了,里面有车钥匙、家门钥匙和小区门卡等,一旦找不到会非常棘手。

林小姐跑出餐厅来到自己车前,发现一名身穿蓝色衣服的送餐小哥正等在那里,确认了电话之后,对方把钥匙包塞进林小姐手里,二话没说就骑着电动车离开了。“我想感谢还没来得及,他就急匆匆走了。”

这名捡到车钥匙的外卖员叫李万雨,今年46岁了,从事送餐行业已经3年多。当天中午他到附近一家小餐馆取餐时,发现路边有一个钥匙包,怎么能找到失主呢?虽然还有四个单等着去送,但李万雨一心想着还钥匙。他想了一个办法,骑着电动车在附近走了一大圈,看到这个品牌的车就按钥匙,看有没有反应。终于在山南街一家牙科诊所前,发现一辆红色轿车,一按钥匙车灯亮了。到车边一检查,发现车上留着挪车电话,于是李万雨这才联系上丢钥匙的林小姐。

虽然寻找过程耽误了十多分钟,但李万雨前面三单都没耽误,最后一单迟到了两分钟。李万雨和客户沟通说明自己捡到车钥匙送回去的事,对方大度地表示不会计较。李万雨说,自己在送餐时经常遇到类似的小事,他能帮都会帮一把。 全媒体记者 李军

责任编辑:筱权