7天41万件 春节快递业务同比翻一番

“就地过年”是今年春节的一大特色,市民的寄递需求也随之增加。为保障物流畅通、亲情畅通,我市的邮政、韵达、京东、顺丰四家快递企业选择了“春节不打烊”。19日,记者获悉,从大年三十至正月初六,7天时间里,这四家快递企业的业务量超过41万件,同比增长110%。

市民王女士说,她在大年三十那天去快递的营业网点给亲人邮寄年货,那天大多数市民都放假了,可营业网点里堆放着很多包裹,快递员们进进出出,像平时一样忙碌。“没想到春节了邮寄包裹还这样方便,更没想到三天就送到了,和平时一样快速。”据统计,从大年三十至正月初六,7天时间里,邮政、韵达、京东、顺丰四家快递企业累计寄递包裹417917件,同比增长110%。其中揽收量173649件,是去年同期的4.7倍;投递量244268件,是去年同期的1.4倍。

记者在采访中了解到,春节期间的快递包裹大多是海鲜、水果、啤酒、饮料和各地特产,既有市民在各电商平台购买的年货,也有亲友之间互寄的礼物。在我市“春节不打烊”的四家快递企业中,揽收量增长最明显的是邮政快递,比去年同期增长4.3倍。据邮政快递工作人员介绍,春节期间的外寄包裹主要来自于西柳服装电商和岫岩玉石电商,他们春节照常营业,发货较多。

记者从邮政快递获悉,今年春节期间,邮政快递全市83个网点保持正常营业,580名快递员坚守在岗位上,平均每个快递员每天要处理80个包裹,工作量非常大。

为保障快递员的合法权益,鼓励他们做好春节期间的寄递服务,这四家快递企业均给予假期在岗快递员不同程度的各项奖励。据京东快递工作人员介绍,春节期间在岗的快递员除了三倍工资的加班费外,每天还有100元的补贴款。

记者在采访中了解到,今年春节,很多快递员都收到了来自客户的新春祝福,他们觉得辛苦一些也值得。韵达快递一位快递员表示,正月初一那天,他所在营业点的每一位快递员送件回来后都表示,客户跟他们说“辛苦了”“过年好”,这让他们很感动。

全媒体记者 聂焱

责任编辑:筱权