年前洗洗洗 洗衣凝珠受青睐

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)随着春节日益临近,给家里做彻底清洁,洗床单、窗帘等,已经被市民提上了日程。近日,记者在我市多家商场超市看到,随着洗涤用品的消费升级,各种品牌、香型的洗衣凝珠被摆上了货架,成为了受欢迎的新年货。

洗衣凝珠,也叫洗衣珠,是一类为机洗设计的洗衣产品,使用外膜将洗衣液等有效物包裹在内,因外形酷似一颗颗珠子而得名。洗衣凝珠的外膜能承受15公斤的重压,同时又遇水即溶,能迅速将去污精华融入水中。相对于传统的洗护用品,洗衣凝珠使用起来更加方便快捷。

在湖南的一家大型超市,有六七个洗衣凝珠品牌销售,像汰渍、碧浪、白猫等传统洗涤品牌就推出了洗衣凝珠。据销售人员介绍,近段时间洗衣凝珠销量比较好,一天能卖出二三十盒。因为洗衣凝珠价格相对高,因此前来购买的主要是年轻人。

记者看到,一件汰渍品牌25颗装的洗衣凝珠价格在79.9元,碧浪品牌的18颗洗衣凝珠要59.9元,白猫品牌的20颗装的定价在68元,比使用价位在10多元钱的洗衣粉要贵多了。这些洗衣凝珠的外包装上分别标明了各自的产品特点,有护色的、深层洁净的、长效抑菌的、持久留香的。

业内人士指出,随着消费升级,市民对洗衣护衣产品的关注度不断提高。而外形包装精美、使用便捷、附带多种功能的洗衣凝珠正好符合消费者的需求。“两年前我就开始使用洗衣凝珠。”市民田女士介绍,她选择洗衣凝珠主要是因为洗衣凝珠“一次一粒”,在使用量上不用费脑子,而且洗衣凝珠的味道也好闻。洗完衣服不仅干净,香味还能保持两三天,连香水都省了。“马上就要过春节了,自己家里要洗衣服洗被单,同时也想给父母带一点,给他们也实现一下洗涤用品的升级。”田女士说。

责任编辑:筱权