自制6万“明白卡”如何防疫全知道

本报讯(全媒体记者 张子律)昨日上午9点,立山区灵山街道北沙社区工作人员正在向辖区居民发放疫情防控便民服务卡。社区工作者和居民更愿意称这张小卡片为“明白卡”,因为这上面清清楚楚地写明了居民应该掌握的各项防控常识,居民拿着卡片就能知道鞍山疫情防控的各项内容。

“域外返鞍人员应该怎样隔离,我们居民应该怎样做好防护,这上面写得明明白白的,怎么做、联系谁样样都清楚。”刚拿到“明白卡”的王女士说。记者看到,这张卡由两部分组成,正面除印有持卡人的姓名、家庭住址、联系方式外,还印有所在社区、包保人员、联系方式及卡片用途的温馨提示。背面印有防疫公约、居家隔离常识及核酸检测医疗机构等信息。“明白卡”让辖区居民和外地返鞍人员能够按照规定从容应对各项疫情防控工作。灵山街道办事处副主任阎峰说:“此次印制发放灵山街道疫情防控服务卡(明白卡),就是希望百姓在生活中把应对疫情防控的内容弄明白,通过小卡片知道防控该怎样做、做什么、找谁做。”

目前,灵山街道前期制作的疫情防控服务卡(明白卡)6万张,对辖区居民按户发放,隔离居民人手一张,街道还将根据实际需要继续印制发放。

责任编辑:筱权