转运救护车 9天运送隔离人员110人次

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)“你好,我们是某某社区,有一位从沈阳返鞍人员,请帮忙转运到隔离点。”“说下你们的具体地址和电话,我们稍后就到。”最近,这样的对话,鞍山市护送救援有限公司转运救护车的司机和工作人员每天都要经历几遍乃至十几遍。从1月1日到9日,短短9天时间,该公司两台救护车共运送来鞍需隔离人员110人次,出车95班次。

鞍山市护送救援有限公司2019年7月落户鞍山市,是市政府引进的非急救类专业护送救援服务项目。2020年,随着新冠疫情的暴发,外地返鞍人员数量增多,护送转运任务骤增,而且面临着很大的风险。鞍山市护送救援有限公司主动请缨,第一时间将全部救护车辆及相关工作人员无偿提供给市疫情防控指挥部,承揽下全市返鞍人员及复查人员的护送转运服务,截至2020年12月末,一年时间,共完成转运返鞍隔离人员近2000人次。鞍山市护送救援有限公司被列为“市级疫情防控重点保障企业”。

公司的母公司辽宁冠泉集团负责人、市人大代表、市女企业家协会副会长张雪源说:“作为一家民营企业,在疫情防控期间,能够做点儿力所能及的事,对鞍山的疫情防控作出贡献,我觉得我们的付出是值得的,我和团队所有人都无怨无悔。”

责任编辑:筱权